1.jpg

這次首爾自由行,其中一天行程就是到夢幻的梨花女子大學朝聖,首圖就是梨大門口地標"梨花牆",幾乎每個觀光客都要跟梨花牆拍張到此一遊照,人太多了,只好在旁邊隨意拍張照就進去梨大校園了。

門口有校園平面圖,我是覺得不用看啦,直接進去繞一圈就對了 XD

2.jpg

一進梨大校園就是忍不住的陣陣驚嘆聲,也太美了吧,洋式歐風的建築、大片的草園綠地點綴著鮮豔小花,在這上課太享受啦~

3.jpg

4.jpg

5.jpg

梨大最有名的斜坡。

6.jpg

我是先繞左邊,繞到斜坡對面,再從斜坡走回正門這邊,剛好繞一小圈,整個校區每一棟歐風建築都各有特色。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

 

繞到斜坡另一邊了,我們就從這邊下去。

15.jpg

16.jpg

兩邊是可以進去的,有便利商店,還有廁所。

17.jpg

花個30~40分鐘來個梨大校園巡禮,就可以開始逛梨大商圈血拼去了,梨大這邊的商店大約11點之後開門,不要太早來喔(太早來就在梨大校園晃久一點吧 XD)

下面分享一下梨大的逛街地圖,原本是想把推薦的餐廳/商店都標上去,不過後來發現這工程實在太浩大了,還是說明一下路線圖就好。

首先梨大-新村快速逛街路線,從梨大站2/3號出口出來就可以開始逛到梨大正門,再從梨大這邊一路逛到新村火車站,過新村火車站繼續走到新村的區域,看要走編號1或編號2的路線都可,都會接到新村最熱鬧的延世路,最後就從延世路一路逛回新村站,如果想吃東西,建議走編號1,很多餐廳,編號2的話則是會路過"滄川教堂",可以順便拍個照,或者轉去延世大學參觀一下也可以。

服飾/飾品是梨大這邊比較多,新村那邊則是餐廳多,藥妝兩邊都很多,重點是逛起來舒適,比起明洞人潮少很多,價格/贈品同樣不輸明洞,甚至更好,只是不一定會有中文店員就是了。

1.jpg

時間夠多的,梨大商圈精華區就在梨大站跟新村火車站成對角線而成的四角區域,巷弄裡面很多小店、可以在這邊慢慢逛。

2.jpg

梨大主街會有紅衣小天使出沒,記得要一份中文地圖,地圖資訊很詳細。

3.JPG

梨大這邊的街道可能受梨大影響,女生多的緣故,感覺就很青春粉嫩(跟弘大、新村相比)

DSCN2675.jpg

必逛的韓國文創店Kosney,原址一樓變成10TOPTEN,從10TOPTEN裡面有手扶梯可到二樓Kosney。

IMAG1054.jpg

梨大地標高跟鞋,看到一定要拍一張的呀

IMAG1053.jpg

2015更新:

1.梨大kosney不確定是裝修還是結束營業,目前是沒有營業的喔!!

2.先前梨大有公告禁止遊客入內,這次是沒看到,很多遊客還是都跑進去拍照,有可能是先前正值學生考試的暫時公告,但不管有沒有禁止遊客入內,最好避免上課時間入內,並請勿干擾學生上課,當個有品格的旅人吧!!

3.梨大有好幾間超級便宜的藥妝店,各大韓系美妝品牌都下殺5折甚至3折,但網路上很多人對比正品確認是假貨,或者過期正品改保存期限再拿出來賣,那些店裡面清一色觀光客在買,都沒看到韓國人,個人也建議不要貪小便宜,畢竟是擦在臉上跟身體的化妝品,寧可多花點錢到正牌店面或專櫃購買比較保險!!

4.路邊很多店面花車會有便宜的萬元衣,除非是有牌子的,或者你確定台灣沒有才購買,因為這次買了幾件回台後發現網拍跟夜市都有賣....,一萬韓元換算台幣約300,台灣比較便宜的甚至賣199,特地到韓國買回來還比較貴...

5.如果打算從梨大逛到新村,可以順便去新村7號/8號出口新開的SPAO跟shoopen,SPAO大家應該都滿熟的,就平價韓牌服飾,shoopen是近期陸續開了好幾間分店的平價鞋店,跟SPAO是同個集團旗下的,鞋子最便宜一雙一萬韓元就有,滿推薦去逛逛的!!

新村spao.png  

首爾 飯捲天國(紫菜包飯天國) 24小時營業 到處都有的早餐宵夜好選擇 (2015更新二訪&圖片菜單) 

首爾 孔陵一隻雞 傳說中的一隻雞王者 (新村/梨大) 

首爾 橋村炸雞 KyoChon Chicken 讓我魂牽夢縈的美味韓式炸雞 (弘大分店) 

首爾 必吃鬆餅店 BEANSBINS COFFEE 季節限定草莓鬆餅 (東大門DOOTA分店) 

首爾自由行 仁川機場到首爾市區(弘大/新村)交通心得&注意事項(機場快線AREX/首爾地鐵/T-MONEY) (2015更新) 

首爾 弘大商圈散步地圖(超火紅STYLE NANDA(3CE)/必逛停車場街/周末自由市集) 

首爾綜合指南(景點/住宿/交通/逛街路線/戰利品)

首爾大吃大喝美食分享

文章標籤
創作者介紹
創作者 Alli&Terry 的頭像
Alli&Terry

懶人食遊 Lazy Travelers

Alli&Terry 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 我想問一下,你認為梨大和弘大的行程安排在9月26曰(中秋節前—曰)去逛街,商店大街會營業嗎?感謝萬分!
  • 會呀,只是可能部分店家會開始休息了。

    建議還是多準備一些備案會比較好喔 ^^

    Alli&Terry 於 2015/08/25 21:50 回覆

  • 花
  • 您好,請問您知道梨大商圈店家營業時間大約到晚上幾點呢?
    一直找不到相關的時間資料
    謝謝
  • 哈囉,各店家應該不太一樣喔,但往常經驗,最晚應該至少會到10點左右

    Alli&Terry 於 2015/10/18 17:22 回覆

  • j03xu6
  • 最有名的瀑布階梯 是大門一進去就很容易找到嘛?還是要繞進校園裡面才看的到
  • 一進去走幾步路就可以看到囉,很容易找到喔!!

    Alli&Terry 於 2016/01/15 21:24 回覆