00.jpg

趁著疫情期間不能出國,重新走訪了一些好久沒再去過的觀光景點,例如這篇要分享的烏來,爬爬自己的文章,上一次來居然是將近十年前了,天啊,時間飛逝好可怕....。

最近北部氣溫直直落,重訪烏來順便泡個溫泉也好,另一個行程重點則是要去近期突然好熱門的懷舊樂園"雲仙樂園"。

新北烏來雲仙樂園,極致復古的懷舊浪漫、空中纜車才能抵達的隱世小秘境 (門票資訊)

台灣各地住宿心得分享請點我不專業懶人食記分享請點我 

點我看烏來水岸Agoda最低隱藏房價點我看烏來水岸Booking.com最低隱藏房價

00.jpg

近十年沒有再到烏來,發現烏來好像沒有新的大型飯店,最高級的依然是那兩家,烏來璞石麗緻&烏來馥蘭朵(以前還叫做春秋烏來),而且我剛好都住過了。

台北 馥蘭朵春秋烏來 Volando Urai Spring SPA resort 擁抱美景之觀景客房

寒冬泡湯趣 台北烏來 璞石麗緻溫泉會館 (賞溪客房)

再住一次這兩家我完全OK,只是國旅爆發又是泡湯旺季,這兩家的房價實在不太親民,只好再花了點時間尋覓其他烏來溫泉飯店。

最後找到這家烏來水岸溫泉會館,全新裝潢去年底才開幕,住宿過後覺得相當不錯,很值得推薦!!

烏來水岸溫泉會館 地址:新北市烏來區溫泉街39號

進房時間:19:00、退房時間:12:00

若搭乘大眾運輸,先搭捷運至新店捷運站,再轉乘849號公車(到烏來老街唯一選擇),車程約半小時,坐到總站"烏來",下車步行三分鐘就到烏來老街了。

烏來老街周邊的溫泉飯店很多都是晚上6、7點,甚至8點後才能進房,所以行程安排上要留意不要太早到飯店。

建議可以抓傍晚左右到老街,逛一下老街&吃晚餐後,差不多是可以進房的時間了。

烏來水岸就在覽勝大橋旁,烏來老街走到底(老街很短,一路不停大概五分鐘走完)就能看到覽勝大橋,過橋後馬上到。

2.jpg

2-1.jpg

3.jpg

4.jpg

晚上的覽勝大橋非常美,有類似水舞燈光的效果,橋上有局部玻璃步道,一座短短的橋梁倒是可以拍許多美照呢。

4-1.jpg

烏來水岸對面就是7-11,鄰近烏來老街,又在美美的覽勝大橋旁,烏來台車站也在這(可以搭到烏來瀑布),飯店位置直接把"最方便"&"最美景觀"通通包辦了。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

大概六點多到飯店,比進房時間早了點(7點進房),老闆也很貼心的直接讓我們提早進房。

全館只有兩種房型,豪華溪景客房&一般溪景客房,總共才10間客房的樣子,全都是面南勢溪景且有小陽台,其餘則是休息用的湯屋。

我們入住的是基本一般溪景客房,網路平均房價約3千多,因為客房數很少,現在又是泡湯大旺季,假日幾乎都訂不到房了,建議找找平日比較有機會訂到房。

點我看烏來水岸Agoda最低隱藏房價點我看烏來水岸Booking.com最低隱藏房價

8.jpg

9-1.jpg

10.jpg

不太確定客房大小是多少,可以看到大部分空間都作為湯屋區域,臥室空間較為小巧,佈置簡單舒適,溫馨整潔。

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

房間內的手機網路收訊有點弱,建議連接客房WIFI。

16.jpg

16-1.jpg

有附兩瓶瓶裝水、室內托、吹風機。

17.jpg

18.jpg

犧牲了點臥室空間,換來超級寬敞的泡湯區。

19.jpg

20.jpg

21.jpg

相關備品(牙膏牙刷)齊全。

22.jpg

基本房型就很奢侈的有冷熱雙池,大的溫泉池寬敞到至少可以四個大人一起泡。

旁邊有通往陽台的拉門可以完全拉開(有紗窗),除了比較不會潮濕,還可以流通新鮮空氣,一邊聽著溪水潺潺,一邊泡湯,氣氛絕佳。

23.jpg

24.jpg

25.jpg

可惜沒有配置免治馬桶座。

26.jpg

環保補充型的沐浴乳&洗髮精。

27.jpg

28.jpg

每間客房都有配置面南勢溪的小陽台,日夜景有不同感受,房內有個小陽台,格外有度假氣氛。

29.jpg

30.jpg

一早就能看到療鬱山景河景,心情特好。

31.jpg

早餐時段:08:00~10:00,用餐地點:一樓大廳

第一天晚上才到,沒仔細看大廳的樣子,早上才發現大廳也有精心佈置過,甚至有個感覺超高級的視聽沙發區,這邊也能看到整片河岸景觀。

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

位子很多,可以隨便坐,當然要選個窗景位,悠閒享受我們的早餐囉。

先送上了咖啡(也可選茶),咖啡很好喝耶,溫潤順口,好想續杯(不知道能不能續)。

38.jpg

39.jpg

早餐是套餐式的,稱不上很豪華豐盛,但料理口味不錯,吃完也有個八分飽剛剛好。

40.jpg

41.jpg

42.jpg

最後簡單分享烏來老街美食,烏來老街大概中午左右至傍晚最熱鬧,晚上人潮就明顯少了許多,逛起來也較舒適。

43.jpg

一定要來吃個山野菜熱炒店,我們是隨便找了這間"石板小吃店",門口的石板烤肉很吸引人,但老實說餐點整體表現還滿普的,哈哈...。

44.jpg

老街頭的"烏來水芙蓉現烤小米麻糬",是熱門的打卡店,小米麻糬很多種口味,好吃!!

45.jpg

山豬肉香腸也是烏來老街必吃美食,大人氣排隊名店是老街尾的"雅各原住民山豬肉香腸",排隊人潮太可怕了,我們只好放棄隨便找一家比較沒人的,也滿好吃的啦。

46.jpg

以烏來老街周邊溫泉飯店來說,烏來水岸的價位算是有略高一些,但相對的也較新穎,地點好景觀佳,尤其老闆&老闆娘親切服務也是額外加分的部分。

久違的重訪烏來在烏來水岸渡過愉快的泡湯小旅行,近期泡湯大旺季真的有點太難訂房了,不然很想再來一次呢。

宅度假小旅行、設計旅店X精品商旅X渡假飯店,台北/新北住宿分享:

台北設計旅店:天成文旅華山町,銀行老倉庫繽紛重生,金庫主題藝文旅店 

台北設計旅店:南港老爺行旅,鮮黃時尚與在地藝文的曼妙合奏 (SOFT KITCHEN早餐)

台北設計旅店:大稻埕花園旅店,從百年老街一秒住進南法鄉村 (早餐分享/迪化街)

台北設計旅店:二十輪旅店大安館,尋覓都會區裡的那一抹靜白優雅 (Le Blanc繽紛早餐)

台北設計旅店:富邦藝旅Folio Hotel,傾聽老屋靈魂的光影呢喃 (Port23早餐分享)

台北設計旅店:天閣酒店劍潭館,士林夜市旁五星質感精品商旅 (早餐分享/劍潭站)

台北設計旅店: 捷絲旅西門館 Just Sleep Ximending、經典設計旅店,改裝翻新再升級!! 

台北住宿:台北老爺大酒店,經典五星飯店X優雅纖細的日系好品味 (Le Café咖啡廳早餐分享)

台北住宿:兄弟大飯店,超值低調的日系質感四星老牌商務旅館 (新裝修客房/薔薇廳早餐分享)

台北住宿:凱達大飯店Caesar Metro Taipei,艋舺老城區魅力新地標 (萬華車站/龍山寺)

台北住宿:優美飯店YOMI Hotel,真實版來去IKEA住一晚 (IKEA北歐風雙人房/雙連站)

北投日勝生加賀屋、園景和洋套房&天翔餐廳自助早餐 (新秀閣青磺泉大眾湯/新北投捷運站泡湯)

北投春天酒店,風采依舊的老牌溫泉飯店 (早餐分享/戶外風呂/交通接駁資訊)

新北 林口亞昕福朋喜來登酒店Four Points by Sheraton Linkou(傳統客房/宜客樂早餐/三井Outlet)

新北 福隆福容大飯店,東北角海岸大好評親子渡假飯店 (田園咖啡廳早餐分享)

新北 私客創旅 鶯歌老街藝文旅店X立方樂親子王國 (浴缸雙人房/早餐&下午茶分享)

新北 九份設計民宿:山城逸境,重溫九份美好,從唯美山海景開始 

新北 九份聽山,NETFLIX電影主題房、九份老街平價小資千元民宿 

新北 淡水將捷金鬱金香酒店,淡水河岸旁的純白綠境新旅宿 (河畔餐廳早餐分享)

台北諾富特華航桃園機場飯店,完全可以來渡假的機場景觀旅館 (品坊西餐廳早餐分享)

台灣各地住宿心得分享

不專業懶人食記分享

    Alli&Terry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()