1.jpg

粉嫩X古典X時尚X科技,這幾個看似矛盾衝突的名詞如何來形容一間酒店呢,曼谷近期就開了那麼一間奇妙的酒店Hua Chang Heritage Hotel。

這次泰國行最後兩間曼谷住宿不像以往總會猶豫老半天,這次倒是早早選定必住兩間新酒店,Hua Chang Heritage Hotel就是其中之一。

Hua Chang就是泰文"象頭"的意思,酒店旁邊就是Hua Chang bridge象頭橋,步行一分鐘就到BACC、siam discovery center,路上還會經過前面幾篇介紹不輸super rich的換錢所siam exchange,再稍往前過個大馬路就是MBK跟siam square。

酒店後方就有運河小船可以搭到水門區,最近的BTS是國立體育館站national stadium,或者要慢慢逛到BTS siam站也可以,交通地理位置非常優越。

2.jpg

Hua Chang的lobby,五顏六色的椅子很吸睛。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

辦完C/I手續,櫃台妹妹會親自帶我們上樓,電梯是透明的,可以看到外面。

8-1.jpg

不要懷疑,酒店外面那幾個就是警察,這次正逢曼谷示威最緊張的時刻(big c爆炸案),MBK這邊也是示威大本營,警察可能覺得酒店門口這條巷子很舒適吧,在這邊建個小哨所,最多曾看到將近10來個警察在休息。

不要以為這樣很安全,警察也是容易被攻擊的目標之一,每次進出酒店都很怕突然哪裡飛來手榴彈之類的....

現在曼谷已經解除示威封街了,可以放心入住了,原本想到要回台時才正好解除封街示威,心裡還滿不平衡,覺得幹嘛不早幾天解除,但換個方向想,其實封街示威也不太影響我們的行程,我們還體驗到難得的封街夜市,好像也不錯(誤)

回頭來介紹吧,客房樓層的走廊同樣裝飾的很典雅。

9.jpg

10.jpg

門牌號碼刻在地上,不仔細看還找不到,這燈如果你有選擇"請勿打擾"或"打掃房間"則會另外打上紅色或綠色燈。

11.jpg

門卡設計大概是我看過數一數二有特色的,免費wifi的帳號密碼會連同房卡給你。

12.jpg

進房後跟朋友都在內心小小驚呼這房間也太粉嫩了吧,而且採光很明亮,雖然空間不算大,但整體氛圍很舒適。

13.jpg

14.jpg

15.jpg

到窗邊看了一下窗景,正好看到酒店後方的運河,看著小船跑來跑去,泰國人俐落的上下船也挺有趣的。

16.jpg

18.jpg

仔細看上頭還有很古典的吊扇。

19.jpg

King size床組。

20.jpg

21.jpg

房間的控制平板就藏在床頭旁的櫃子裡。

22.jpg

想不到看似走復古風的Hua Chang Hotel居然用這麼先進的設備吧。

上次住的曼谷W hotel也是用平板,但我覺得Hua Chang Hotel的平板介面設計的比較簡單,對著燈或風扇點選,就可進行開關動作,使用非常直覺。

23.jpg

很喜歡這張超大沙發跟小圓桌的空間。

24.jpg

桌上是迎賓水果跟歡迎信函。

25.jpg  

梳妝台。

26.jpg

mini bar跟保險櫃都藏在電視下面的櫃子。

27.jpg

再來看看房間另一邊。

28.jpg

衣櫃手把也可以設計得很有氣質。

29.jpg

衣櫃裡面有提供浴袍跟雨傘。

30.jpg

衛浴空間是開放式,有拉門可以拉上,只是一片拉門上面有簍空雕花,就算關起來還是可以隱約看到裡面,就可能泡澡會有點害羞,淋浴跟馬桶是獨立空間就不用擔心。

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

Hua Chang Hotel的備品很齊全,牙膏牙刷都有。

36.jpg

另一個小驚喜,沐浴備品是泰國本土香氛品牌THANN涵庭,之前就很想試試THANN涵庭的產品。

37.jpg

馬桶通常沒啥好講,不過用的是高級免治馬桶就值得提一下了 XD

38.jpg

淋浴間如果外面拉門剛好靠在牆邊,就可以看到漂亮的雕花,又一個設計小巧思。

39.jpg

晚上雖然沒有開床服務,但還是會貼心地進來幫你整理一下,放瓶水放個小點心。

40.jpg

41.jpg

42.jpg

老實說我個人很怕大紅大紫用色太大膽的設計,因為一不小心就會流於俗氣,沒想到Hua Chang Hotel可以把粉紅色系設計的這麼討喜。

我跟朋友都很喜歡這間酒店,結合古典、時尚、泰式等元素,硬體又新穎,各方面都是水準之上。

要挑剔的話,就泳池跟早餐我會有些意見吧,有興趣的再看看泳池&早餐篇囉。

最後提供房價給大家當作參考,Hua Chang Heritage Hotel我透過expedia預定,原價3500含早餐,透過信用卡10%折抵,約3200一晚,我覺得3500以內都算合理且實惠的價格。

 

泰國曼谷 Hua Chang Heritage Hotel 花園泳池&泰式特色buffet早餐篇 

曼谷住宿推薦

曼谷美食推薦

泰國景點分享

泰國按摩SPA分享

 

 

    Alli&Terry 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()