0.jpg

探索夢號系列遊記,來分享讓人意興闌珊的船上活動&設施,會這樣說是因為疫情關係,船上的設施&活動已經大幅縮減,又加上遇到颱風,原本超期待的泳池&滑水道都以安全因素不開放。

回想起來在船上幾乎沒用到什麼設施...,待在自己陽台放空的時間搞不好還比較多,原本也沒打算寫這篇,但又覺得照片都拍了,還是快速的簡單介紹一下吧。

2020探索夢號遊輪跳島、全系列遊記分享請點我

星夢郵輪探索夢號,台灣跳島遊輪綜合分享、登船離船流程、離島岸上觀光情報、每日活動表

探索夢號美食篇,餐點分享&菜單整理 (酒水飲料價格/百味軒/星夢餐廳/麗都自助餐/藍湖美食/火鍋/披薩)

探索夢號Explore Dream 各艙房介紹&露台客房(陽台房)詳細分享、艙房選擇指南 

戶外泳池-羅馬泳池 開放時段12:00~21:00,實際開放時段依現場為準

2.jpg

3.jpg

4.jpg

美輪美奐的歐風泳池,周邊有四個小按摩池,四天航程只有其中一天下午短暫開放幾個小時。(泣...)

5.jpg

6.jpg

凱薩滑水道,探索夢一大賣點之一,同樣的也是天氣因素幾乎都沒開放,

6-1.jpg

7.jpg

8.jpg

相信船公司一定有安全上的專業考量所以不開放設施,只是這趟航程除了一晚跟颱風擦身而過,明顯風浪很大特別晃之外,其餘時間的天氣其實都很不錯的。

▼天氣好到明月高掛,卻仍以天氣因素為由不開放使用設施,就會覺得有些無言。

9.jpg

10.jpg

泳池旁的休息躺椅。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

設施不能用,最常做的事就是在船上亂晃,看看海景解解悶。

14.jpg

15.jpg

15-1.jpg

▼推薦船頭是看風景的好地方,好幾張照片不是修圖調色唷,都是不同時段來拍的,就知道我有多無聊,一直來船頭看海

16.jpg

17.jpg

18.jpg

船尾停機坪的觀景平台是另一個看風景的好地方。

19.jpg

似乎也沒開放過的運動場(籃球場)

19-1.jpg

船尾的皇宮房客專屬休閒區,皇宮房客也一樣悶,泳池好像也都沒開放。

20.jpg

21.jpg

22.jpg

▼有自己專屬戶外泳池的皇宮庭院別墅

23.jpg

去年才改裝過的探索夢號(前身是麗星郵輪處女星號),船內氣質相當典雅。

24.jpg

25.jpg

26.jpg

健身房(07:00~22:00)&水療中心(11:00~23:00)

行前新聞稿說不會開放的水療中心還是有開放唷,水療中心包含美髮沙龍店。

27.jpg

要預約才能使用的按摩池(好像是免費的),位置有點尷尬,外面人來人往的。

28.jpg

29.jpg

健身房器材頗齊全,但有防疫措施,為了保持安全距離,很多器材是不給使用的。

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

▼健身房&水療中心使用規定

35.jpg

▼水療中心按摩&美髮沙龍價格,最新規定可以使用"餐飲消費券"折抵

36.jpg

中庭大堂,大部分活動&表演會在這裡,挑高數層樓的高雅空間也是拍照熱點。

37.jpg

38.jpg

39.jpg

40.jpg

同樣有防疫措施,大堂的座位有些是不能坐的,我們喜歡坐二樓,也能看到舞台,然後空間更舒適。

(旁邊拉門隔起來的都是商店,船上絕大部分商店都是沒有營業的)

41.jpg

41-1.jpg

船上主要的演唱團體之一"Lucky Duo",劉明峰有點印象是以前星光幫的,張爾宸就不太熟悉了。

42.jpg

43.jpg

這梯人少,有時候零零散散可能才十幾個人在台下,他們兩位還是很認真的唱歌&帶動氣氛,船公司應該幫他們加薪~

分享一些片段,唱的歌都稍微有些"老派",畢竟船上還是叔伯阿姨居多,太新的歌可能大家會沒共鳴,這點倒是可以理解。

▼其他活動還有舞蹈教學。

44.jpg

▼不定時撥放電影

45.jpg

▼氣球&泡泡秀,主要是給小朋友看的秀(活動)

46.jpg

47.jpg

星座劇院,正常時期會有大型歌舞秀之類的,目前則只有"魔術秀",三天晚上都是魔術秀,聽說表演內容是不一樣的。(我們只有來看一場)

48.jpg

49.jpg

魔術秀還不錯啦,沒事可以來看看。(基本上也不會有什麼事,不來看秀大概就是去聽現場演唱)

50.jpg

魔術秀可拍照可錄影,有錄了一小段開場。

VR體驗館&電玩遊樂場,VR體驗好像是300元左右(常有買一送一)、電玩一次30~50元,因為這些平常在陸地上很容易就能玩到,這次只有來參觀看看而已。

51.jpg

52.jpg

53.jpg

54.jpg

56.jpg

自動麻將桌,麻將區剛好夾在三間餐廳之中(藍湖美食、披薩餐廳、抹茶坊),原本很擠的區域就更擠了(不是說要保持安全社交距離嗎...),真心建議可以把麻將區移到其他場地,空下來的位置可以分給餐廳使用。

57.jpg

▼麻將桌價格

58.jpg

麻將桌周邊擺了一些夾娃娃機&遊樂設施。

55.jpg

棕櫚閣,白天是休息區,晚上是喝一杯&看表演的場地。(唱卡拉OK也是在這唷)

59.jpg

60.jpg

61.jpg

62.jpg

船上另一組是來自馬來西亞的雙人歌唱團體,也滿喜歡他們的,從中文歌、英文歌、粵語歌、甚至台語歌都能唱,超厲害!!

棕櫚閣有個隱藏小隔間,類似探索夢郵輪的資料導覽室吧。

63.jpg

64.jpg

放了一台前身"麗星郵輪處女星號"的模型。

64-1.jpg

64-2.jpg

各螢幕則是許多探索夢的郵輪資訊,例如這個是一周消耗的食材量,仔細看有很多有趣的數據,糖(Sugar)一周要消耗1500公斤,主廚其實是台南人吧?

還有明蝦(Prawns)一周要消耗1000公斤,等等..,我這趟不要說明蝦,連蝦仁好像都沒吃到耶。

65.jpg

導覽室就在船頭駕駛室後方,能看到駕駛室的實況。

66.jpg

棕櫚閣旁有個小賭場,關於賭場也是非常多人關心且詢問的場所,畢竟探索夢跟麗星是同個體系的,也通用賭場會員系統,所以很多麗星會員也想上船玩一把。

67.jpg

探索夢的賭場主要是7樓的"海上雲頂世界",還有10F皇宮房客專用的"雲頂俱樂部"。

因為我從來沒在郵輪上的賭場玩過,就沒有特別關心開放狀況,印象中經過幾次都沒開放,目前幾個梯次的船友回報都是說在海上行駛時會不定時開放。

68.jpg

船上免稅店目前都是沒有營業未開放。

69.jpg

糖果屋也沒有開放唷。

70.jpg

71.jpg

有開放"日本藥妝店",但所謂藥妝店其實只是一個迷你櫃位,就賣一些不太吸引人的日本零食,請不要過度期待。

72.jpg

73.jpg

74.jpg

船上唯一一個比較豐富的商店,在7F應該是原本"麵包工坊"的位置。(披薩餐廳旁)

似乎是旅行社特地上船佈置的櫃位,主要是賣台灣的農特產品,試吃給得很大方!!

75.jpg

76.jpg

77.jpg

78.jpg

小小夢想家天地,2~12歲的小朋友樂園,必須有大人陪同,不像一般遊輪可以直接託管(放生)小朋友。

79.jpg

戶外甲板區,住海景房或內艙房可以來這裡吹吹風看海景。

80.jpg

81.jpg

▼船上一些美美的拍照點,人少的好處,隨手拍都是空景。

82.jpg

83.jpg

84.jpg

85.jpg

2020探索夢號遊輪跳島、全系列遊記分享請點我

星夢郵輪探索夢號,台灣跳島遊輪綜合分享、登船離船流程、離島岸上觀光情報、每日活動表

探索夢號美食篇,餐點分享&菜單整理 (酒水飲料價格/百味軒/星夢餐廳/麗都自助餐/藍湖美食/火鍋/披薩)

探索夢號Explore Dream 各艙房介紹&露台客房(陽台房)詳細分享、艙房選擇指南 

更多海內外遊輪遊記分享:

太陽公主號遊記請點我盛世公主號遊記請點我藍寶石公主號遊記請點我黃金公主號遊記請點我

亞洲最新最大遊輪,皇家加勒比海洋光譜號Spectrum of the Seas系列遊記請點我 

0.jpg

來去阿拉斯加看冰河,名人遊輪新月號Celebrity Eclipse系列遊記請點我 

00000.jpg

    Alli&Terry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()