00.jpg

依然是尋覓"台北半自助餐吃到飽"的系列分享,這次要分享的是德立莊酒店"魅麗海中庭餐廳",前陣子因為疫情關係暫停營業,一直到不久前(好像10月份)才又重新開幕。

價位似乎有調漲過,不過聽說半自助餐菜色有升級,398元起的價位也依然是相對平價親民的價格,當然是要來踩個點試試囉

台北吃到飽相關分享:

君品酒店雲軒西餐廳,歐風宮廷華麗饗宴、頂級牛排吃到飽&半自助餐 

慕軒飯店義式餐廳,午間套餐半自助式buffet吃到飽分享 (菜單分享/信義安和站)

王朝大酒店Sunny buffet,特價還送龍蝦,意外豐盛美味的星級飯店自助餐

西門町意舍早午餐吃到飽台北老爺Le Cafe下午茶台北晶華酒店栢麗廳下午茶

台北福華彩虹座下午茶漢來海港敦化SOGO下午茶台北凱薩chekcers下午茶(地雷)

台灣各地住宿心得分享請點我不專業懶人食記分享請點我 

德立莊酒店 魅麗海中庭餐廳

營業時段:午餐11:30-15:30、晚餐17:30-21:30 (限時兩小時)

地址:台北市中正區秀山街4號

地點很方便,西門町4號或5號出口,出來步行一分鐘就到了。

2.jpg

挑高的中空天井,中庭餐廳用餐環境寬敞舒適,其實我們常常經過這裡,只是都是去吃下面的火鍋超市(前鎮水產),一樓同時還有打狗霸火鍋,這幾家餐廳生意都很不錯。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

用餐方式是點選一份主餐搭配自助吧,自助吧平日可以單點(330元),主餐則是380元起,只差幾十塊,其實點主餐是比較划算的。

(留意餐點不能打包外帶唷)

6-1.jpg

牛排498元,雞豬魚排都是398元,海陸雙拼(魷魚+豬或雞)498元,龍蝦(半隻)698元。

6-2.jpg

6-3.jpg

霸王嫩肩牛排(11oz)498元,類似夜市鐵板牛排的豪華升級版,11oz的份量一人吃爽爽,還可以分一些給食伴試試味道呢。

點了五分熟,覺得熟度有些微過熟了一點點,口感還不錯,飽滿厚實,帶了點油花油脂,吃起來更滑嫩,不會太乾澀。

7.jpg

8.jpg

10.jpg

配菜很奇妙的有塊芋頭,甜甜的芋頭剛好中和一下鹹味。

9.jpg

吃牛排我們一向喜歡沾點鹽巴或胡椒鹽就好,比較不喜歡沾醬。

11.jpg

香煎梅花豬排398元,兩塊大豬排超飽足的份量,非常紮實的豬排(是不會老韌啦),但因為跟牛排比,口感是差了點,加上份量又多,大概吃到一半就覺得好膩口。

原本是想說點一份牛排一份豬排互相分著吃,都是飽滿厚實的肉排感,真的會太膩,兩個人建議一份牛排搭配雞腿排或鮭魚排應該會是更合適的搭配。

12.jpg

13.jpg

14.jpg

接著來看看自助餐檯的部分,主要是一個中島&一個ㄇ字型取餐檯,還是要不厭其煩地強調,畢竟是半自助餐,菜色種類肯定較少,請不要跟全自助餐相比。

15.jpg

16.jpg

壽司區,散壽司、握壽司、花壽司,想要小小抱怨一下的是鮮蝦握壽司的醋飯也太大坨了吧。(照片看不太出來,實際超大一坨)

17.jpg

18.jpg

19.jpg

三種湯品,一個甜湯、兩個鹹湯,一個是義大利番茄湯,另外兩種都沒喝不知道是什麼。(甜湯好像是紅豆湯)

20.jpg

21.jpg

吐司&餐包。

22.jpg

各式熱食,當天有炒麵、炒竹筍、炒金針菇、炒飯、涼拌米線、炒食蔬。

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

炸物區,薯條、雞塊、黑輪。

27.jpg

28.jpg

各式涼拌小菜、特調沙拉、干貝唇、甜菜根、泰式魷魚。

30.jpg

31.jpg

31-1.jpg

鮮蝦&淡菜,全場最熱門的兩樣,補得很勤,不怕吃不到。

32.jpg

33.jpg

33-1.jpg

生菜沙拉區。

34.jpg

35.jpg

36.jpg

主廚推薦的極品鮪魚粥、肉燥。

37.jpg

白飯&各式沾醬(咖哩醬、蘑菇醬、黑胡椒醬、泰式甜辣醬)

38.jpg

豬腳,本日最美味,狂嗑了好幾個。

39.jpg

37-1.jpg

39-1.jpg

焗烤南瓜。

40.jpg

大黃瓜。

41.jpg

有點無言的主廚特製料理,還以為是魚塊還肉塊,結果是火鍋料....。

42.jpg

起司餅乾&水果區。

29.jpg

43.jpg

44.jpg

飲料區,蜂蜜醋飲、可爾必思、芒果汁、日式煎茶(推薦這個最解膩)、葡萄汁、蘋果汁。

45.jpg

46.jpg

三台咖啡機,不知道是咖啡機還是咖啡豆問題,覺得咖啡味道不太合味,推薦"金選奶茶"是我覺得比較好喝的。

47.jpg

甜點區,第一層是奶酪&布丁,其他則是泡芙&各式蛋糕。

48.jpg

49.jpg

50.jpg

嗯...老實說蛋糕細緻度很明顯粗糙了點。

51.jpg

冰淇淋是"法柏蓮",樓下前鎮水產也是用這個冰品品牌,所以之前吃過好幾次了,還滿喜歡這品牌,雖然不如頂級品牌(H牌或M牌),至少也有接近明治的水準,甜度適中口感還不錯啦。

52.jpg

以半自助餐來說,魅麗海中庭餐廳的菜色算是挺豐盛,只是餐點精緻度(尤其甜點)的部分還有進步空間,但考量到398元起的親民價格,實在沒什麼好苛求的了。

不想花太多預算,又想享受吃到飽的快感,魅麗海中庭餐廳是可以一試的小資好選擇

台北吃到飽相關分享:

君品酒店雲軒西餐廳,歐風宮廷華麗饗宴、頂級牛排吃到飽&半自助餐 

慕軒飯店義式餐廳,午間套餐半自助式buffet吃到飽分享 (菜單分享/信義安和站)

王朝大酒店Sunny buffet,特價還送龍蝦,意外豐盛美味的星級飯店自助餐

西門町意舍早午餐吃到飽台北老爺Le Cafe下午茶台北晶華酒店栢麗廳下午茶

台北福華彩虹座下午茶漢來海港敦化SOGO下午茶台北凱薩chekcers下午茶(地雷)

台灣各地住宿心得分享請點我不專業懶人食記分享請點我 

 

    Alli&Terry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()