1.jpg

久違的食記,現在真的好懶得紀錄食記,其實是剛換新手機,想要測試一下手機拍照,隨手拍了一堆,回來後想說既然都拍了,乾脆來簡單分享一下好了。

這次要分享的是漢來海港自助餐假日下午茶,前後也吃過幾次了,都是吃敦化店(吃完逛逛東區散散步消化一下剛剛好)。

漢來海港分店眾多,各分店資訊請參考官網(請點我)

漢來海港敦化店資訊

地址:台北市大安區敦化南路一段246號6F (台北敦化SOGO) 

訂位電話:07-4128068-1

各用餐時段&價格表(擷取自官網),敦化店&天母店可能是精華店面,價位比其他分店略貴。

2.png

要先說漢來海港敦化店我個人最扣分的兩點,都是關於環境的部分

1.進場前排隊動線大混亂擠成一團,空調又微弱,看到現場許多人都站到流汗,私心覺得可以把排隊隊伍稍往餐廳內引導(餐廳進門處其實還有空間的)

2.進場後各取餐檯都超級大排隊(尤其海鮮/生魚片區),這算是各大自助餐通病,但總覺得漢來海港敦化店特別誇張,會建議先拿杯飲料或拿個水果回座位大家先閒聊一下,等個十分鐘再去取餐會好很多。

以下是這次吃假日下午茶餐點的隨手亂拍介紹,可能有漏掉一些取餐區塊(畢竟原本是沒打算寫食記...),然後大多是用餐時間快結束前15分鐘拍的(人比較少),所以有些餐盤都是空的沒有補。

(照片皆Samsung S10e自動模式拍攝)

最搶手的海鮮區,三種螃蟹、孔雀貝、淡菜,結果快吃完才發現我們這桌完全沒人拿螃蟹,大家都嫌麻煩(到底有多懶)

3.jpg

4.jpg

5.jpg

鮮蝦&其他海鮮。

6.jpg

7.jpg

壽司區。

8.jpg

有現做手捲。

9.jpg

生魚片區,即使是下午茶時段也提供多種生魚片,有一盤以為是生花枝,結果是椰果生魚片(素食),口感很微妙。

10.jpg

11.jpg

各種熱食。

11-1.jpg

12.jpg

燒臘區、燒賣(有滷大腸頭)。

13.jpg

14.jpg

西式熱食、早餐腸、德國豬腳(好吃)。

15.jpg

小朋友超愛的薯條。

16.jpg

兩種披薩,左邊空盤是"羊肋排"。

17.jpg

焦糖葡萄柚、三星蔥肉捲餅(好吃)。

18.jpg

現煮海鮮湯,還有現煮牛肉湯(沒拍到)

19.jpg

各種炸物。

20.jpg

現炒義大利麵。

20-1.jpg

現煮湯麵,另提供燙青菜,可能是價值較低又佔胃,這區一直好冷清。

20-2.jpg

環境照片。

21.jpg

大家一直擠破頭在生魚片區搶拿螃蟹&鮮蝦,其實後面一點的沙拉區也有放鮮蝦&螃蟹。

21-2.jpg

21-3.jpg

綜合菇類、黃金薯沙拉、海鮮凍捲。

21-4.jpg

21-5.jpg

生菜沙拉區。

22.jpg

23.jpg

餅乾、起司。

24.jpg

飲料區,兩種特調茶&特調沙瓦(有含酒精、小朋友不能喝沙瓦)

25.jpg

現打果汁,喝了一款蜂蜜小黃瓜很清爽、還不錯喝耶。

26.jpg

一喝就飽汽水類。

27.jpg

蘋果醋、綠茶、奶茶,奶茶前面還放了一碗珍珠,可以自行弄成珍奶,覺得配起來的珍奶似乎還勝過外面一些手搖飲店。

28.jpg

咖啡機兩台,四款咖啡豆,有兩款還是coffee review拿到90幾分的豆子,身為咖啡控感到特別加分。

但那台咖啡機故障率好像有點高,我要喝時也正好又有莫名問題不能用,只好改喝另一台的"哥倫比亞咖啡豆"拿鐵,非~常~普,味道好淡薄完全喝不出咖啡的香醇。

29.jpg

刨冰機,或許現在外面比較難吃到這種傳統式刨冰,意外受歡迎,好多人在吃。

30.jpg

水果區。

31.jpg

甜點區,不太吸引人的杯子蛋糕,旁邊有蛋塔(沒拍到)

32.jpg

同樣不太吸引人的鬆餅&餅乾。

33.jpg

兩個冰櫃主要是各種蛋糕、優格。

34.jpg

35.jpg

印象中漢來海港的甜點是相對貧弱的部分,這次來覺得進步很多,不管是外觀&口感都精緻細緻許多。(但還是有些看起來就完全不會想拿)

36.jpg

37.jpg

38.jpg

冰品區,很有誠意的放了八桶不同口味的哈根達斯,都有八分滿以上,溫度控制得宜又很好挖,不會像有些店家溫度調很低硬梆梆讓你挖到手脫臼。

39.jpg

40.jpg

41.jpg

以為是啤酒其實是微礦水(礦泉水)、冰微礦水、氣泡水,有氣泡水超加分,可是不知道是不是太多人喝,氣泡超微弱....。

41-1.jpg

自己拿的食物就沒什麼拍照了。

42.jpg

43.jpg

44.jpg

基本上冷熱食表現都有一定水準。

45.jpg

最後一定要來幾球哈根達斯做結尾。

46.jpg

雖然環境部分對我來說很不OK(進場前排隊混亂&進場後繼續各種大排隊),不過假日下午茶600多的價位對比提供的餐點內容,以大家最愛講的CP值來說,漢來海港應該還是排得進台北吃到飽餐廳TOP3吧?

如果不在意我提的排隊問題,整體還算是推薦的囉

Alli&Terry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()