0.jpg

飯捲天國(紫菜包飯天國) 是首爾到處可見的連鎖平價餐館,而且很多分店都是24小時營業,是個吃早餐或宵夜的好選擇。

在首爾宵夜的選擇太多了,反而是早餐店比較少,所以安排一天早餐來吃飯捲天國。飯捲天國分店真的很多,就我住的新村地鐵站附近就有兩間,從新村高爺過兩個馬路馬上到編號1號的飯捲天國。

1.jpg

既然是連鎖平價餐館,不要奢求多華麗的裝潢,就一般家庭餐館。

2.jpg

假日一大早,我們是店內第一組客人,入座後會先給醬油湯、醃蘿蔔。微涼的早晨,熱熱的醬油湯剛好暖暖胃。

4.jpg

3.jpg

我們還在研究菜單的時候,阿珠媽就直接上了兩條招牌飯捲給我們....,想想應該是一開始進來我們很多餘的還比"2",我意思是我們"2"位,阿珠媽大概誤會我們要"2"條招牌飯捲,所以下次不要亂比手勢,進來就直接找空位坐下點餐就好了 XD

原先預計是點一條招牌飯捲,再另外點碗麵或小吃類,但飯捲都上了,將錯就錯的吃了吧。
 
招牌飯捲很清爽,當早餐吃非常適合,裡面就一些常見的壽司餡料,只是兩大條份量太多了,吃到後面有點單調,也吃不太完,還是建議點一條飯捲搭配其他料理比較恰當。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

附一下韓巢的照片介紹,原本是想另外點個方便麵或年糕湯之類的,可惜了,下次再來吃吧。

8.jpg

9.jpg  

2015更新二訪:

再度來首爾當然不會錯過二訪飯捲天國的機會,選了一天來吃早餐,飯捲天國真的到處都有,這天早上我們要到雲峴宮韓服體驗,所以就近選擇安國站的分店,安國站3號出口一上來就有一間飯捲天國

1.png

雖然沒有中文招牌,不過只有四個韓文字還滿好認的,門口同樣有寫24小時營業。

2.jpg

這間分店比較小,同樣是家庭餐館溫馨風格。

3.jpg

上次去新村分店小菜只有醃蘿蔔,這間多了泡菜,不過少了熱湯,看來每間分店供應的小菜還是有差異。

4.jpg

上次吃了兩大條飯捲,這次就不吃飯捲了,我點了一碗年糕餃子湯。

5.jpg

內容物有原味/泡菜餃子跟年糕切片,早餐吃這個還滿適合的,口味比較清淡,只是泡菜餃子有點辣,不想吃辣的建議都點原味餃子。

雖然很多人對於韓國餃子評價不高,不過我個人是還滿喜歡的。

6.jpg

7.jpg

然後朋友點的這盤辣炒年糕又是一個無言的誤會,其實朋友原本想點的是起司年糕拉麵,菜單上辣炒年糕剛好跟湯麵系列放在一起,圖片沒有很大,朋友沒仔細看就以為是起司拉麵,我也沒再細看,因為圖片真的滿像的,等餐點上桌後才發現我們眼殘點錯了....

辣炒年糕是不錯吃啦,只是有點辣....,說來好氣又好笑,每次來點餐都會出包....哈哈

8.jpg

出包的菜單就是這張,辣炒年糕是左邊第三個,跟其他湯麵放在一起,乍看真的以為是起司年糕拉麵....

9.jpg

為了避免有人跟我們一樣耍笨,特地翻拍了圖文並茂的菜單給大家參考囉~

10.png 11.png 12.png 13.png 14.png 15.png 16.png 17.png 18.png 19.png 20.png 21.png  

首爾自由行 仁川機場到首爾市區(弘大/新村)交通心得&注意事項(機場快線AREX/首爾地鐵/T-MONEY) (2015更新) 

首爾 新村高爺會館Casaville shinchon seoul 一分鐘到地鐵站 生活機能絕佳 (2014/11 新增負評) 

首爾 必訪夢幻歐風之梨花女子大學&梨大快速掃貨路線(簡易逛街地圖) 

首爾 弘大商圈散步地圖(超火紅STYLE NANDA(3CE)/必逛停車場街/周末自由市集) 

首爾綜合指南(景點/住宿/交通/逛街路線/戰利品)

首爾大吃大喝美食分享

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Alli&Terry 的頭像
Alli&Terry

懶人食遊 Lazy Travelers

Alli&Terry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()