店名: S&P restaurant

地點: Silom complex B1 ( BTS Saladaeng 4號出口)

今天要介紹的是泰國頗具規模的S&P食品,旗下的平價餐廳"S&P restaurant "。

S&P也有較高級的餐廳,大家比較熟悉的應該是vanilla系列的餐。(Vanilla Restaurant 、Vanilla Brasserie、Vanilla Garden...etc)

台灣的話,其實也有S&P開的餐廳喔,就是泰荷泰式料理、泰廷泰式料理,大家不妨去試試口味道不道地~~

S&P restaurant 在泰國有很多分店,連華欣都有,我們去的則是Silom complex B1的分店。


身為平價連鎖餐廳,內裝就中規中矩的家庭式餐廳fu,但比起隔壁同樣是平價的banana leaf是比較好了啦。


除了泰式料理,其實也有西式、日式、中式的fusion料理。

我們當然還是專點最愛的泰式料理囉!!

率先上場的"蝦球鹹蛋炒飯"

泰味蝦球配上不鹹的鹹蛋(泰國的鹹蛋都不太鹹,很奇怪),好吃~~~~!!

接下來是超讚的"軟殼蟹",炸的酥酥脆脆的軟殼蟹,一吃就停不了口~~~


除了好吃之外,最讓我驚喜的是這麼一大盤.....只賣你160B,還是180B...有點忘了,就算是200B好了,還是很便宜耶!!

要知道不管在曼谷或台北的泰式餐館,這一道軟殼蟹少說也要賣個3、4百塊以上的!!!

最後再來道酸酸辣辣的酸辣蝦湯,真的超愛泰國的酸辣湯,超夠味(不太吃辣的記得跟我們一樣,要叫little spicy)。


今天唯一的敗筆....ice jasmine tea,冰茉莉花茶。


這杯應該很安全的冰花茶,調味怪就算了,又很甜.....而且一杯要價60B,早知道來個冰開水就好。

台灣隨便一家現泡飲料店的基本款綠茶應該都比它好喝......

撇去不好太喝的飲料不說,S&P的這頓晚餐令人滿意又滿足~~
 
原本對這種平價連鎖餐廳是不抱期待的,沒想到居然出乎意料的美味

推薦給大家囉~~~

全站熱搜

Alli&Terry 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()