1.jpg

曾經也拿過米其林一星的平價港式飲茶"一點心"一直是很想造訪的口袋美食店家。

沒記錯一點心甚至比添好運成名更早,只是後來添好運名氣太響亮,一點心又沒有其他分店,知名度反而低調許多。

香港自由行 添好運點心專門店 誇張好吃叉燒包 (奧運站奧海城二期) 

之前都住香港島,都擠不出空檔特地來太子站吃一點心,這次住佐敦,來太子站算方便多了,一點心為地址為"太子運動場道15號京華大廈地舖1-2號",離太子站約1~2分鐘路程就到。

2.jpg

3.jpg

知道一點心也是排隊名店,特地挑了離峰時間來還是要排隊...,人氣真旺,記得先去櫃檯跟大姊拿號碼牌(登記紙),然後會先拿菜單給你看,自己畫一畫,入座後就可以省去點餐時間。

4.jpg

大概等了20多分鐘才進場,餐巾紙就是菜單,價位真的便宜(以香港物價來說),大約在15~25HKD這區間,茶資每位3元。

5.jpg

6.jpg

香煎蘿蔔糕,15HKD,蘿蔔味濃,沾點醬油更好吃。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

香茜牛肉腸,18HKD,外皮腸粉Q彈,不過內餡比較不合我們口味,有一股調味不太會形容,我們不太喜歡~

10.jpg

11.jpg

12.jpg

擂沙炸煎堆,17HKD,大推,類似炸芝麻麻糬的小點,芝麻內餡好香濃。

13.jpg

14.jpg

蒸鳳爪,16HKD,本日美味NO.1,這至少是我吃過幾家港式點心最驚豔的"蒸鳳爪",非常入味、滑嫩不失嚼勁,真的好吃!!

15.jpg

16.jpg

北菇棉花雞,25HKD,算港式點心比較特別的一道,雞肉跟香菇都鮮嫩。

17.jpg

18.jpg

豉汁蒸排骨,16HKD,港點必點的一道,同樣維持中上水準。

19.jpg

沒拍到整份的薄皮鮮蝦餃(一份四個),26HKD,裡面蝦肉超大塊。

20.jpg

21.jpg

香滑奶皇包,14HKD,一籠只有兩個,不過個頭滿大個的,內餡不是爆漿的那種,但一口咬下奶香四溢,我們還是很喜歡。

22.jpg

23.jpg

24.jpg

兩個人點這麼多根本吃不完,我們早就想好"戰略",就是外帶,比較沒有湯湯水水的品項就外帶,正好下午返台帶去機場吃。

25.jpg

再去機場翠華買份港式凍檸茶&翠華奶油豬,又是一份完美的港式下午茶了~

26.jpg

27.jpg

如果跟添好運比較,兩間我是覺得各有特色,添好運是幾樣"單品"特別出色,例如叉燒包、桂花糕,而一點心則是整體平均分數高。

只是一點心就這麼一間,不像添好運連台北都開好幾家了,所以如果只能選一家,我會選一點心,添好運就去台北分店吃就好

香港綜合指南/住宿/景點/土產伴手禮

客路KLOOK超便宜票卷/一日遊APP 折扣碼簡易教學 (機場快線/電話卡上網/太平山纜車) 

香港自由行 鋒味曲奇 忘記珍妮曲奇吧 來試試謝霆鋒的酸甜苦辣四味曲奇 (中環/伴手禮) 

上環區伴手禮一次買齊全攻略 (珍妮曲奇/檸檬王/優之良品/零食物語/超市藥局)(2016更新) 

中環人氣英國老牌糖果店Mr Simms Olde Sweet Shoppe & 便宜伴手禮麥當勞馬卡龍 

香港4G行動上網篇 Horizon-WIFI 赫錸森 香港也有超方便WIFI分享器租用啦  

香港自由行 天際100觀景台 風吹雨打都不怕 輕鬆樂享維港美景 (九龍/園方商場) 

住宿篇: 遨舍衛蘭軒OZO Wesley 輕時尚平價精品商務酒店 (灣仔/金鐘) 

香港自由行 住宿篇: 九龍諾富特酒店 Novotel Kowloon 國際連鎖四星/交通方便/美食天堂

香港自由行 住宿篇: 逸東酒店 Eaton hong kong 精緻藝文酒店 機場快線巴士直達 

住宿篇: IBIS宜必思中上環酒店 平價首選 超值無敵海景房 

香港自由行 一坐上癮 5分鐘學會搭乘超方便叮叮車遊遍香港島 

香港自由行 長榮航空特惠票&飛機餐分享&香港機場巴士(A21/A11)搭乘小教學 

香港美食全紀錄

香港自由行 深水埗 米其林小食地圖攻略 三間一次完食 (合益泰小食/公和荳品廠/坤記糕品) 

香港自由行 佐敦/尖沙咀 米其林小食地圖攻略 媽咪雞蛋仔/第三代肥仔/北角利強記/佳佳甜品/十八座狗仔粉 

香港自由行 佐敦 佳佳甜品 日夜思念的驚艷美味 平價米其林港式甜湯  

香港自由行 灣仔 甘牌燒鵝 超越鏞記2015最新平價米其林一星餐廳 激推乳豬三拼  

香港 馳名蛋塔四間大亂鬥 檀島咖啡餅店&澳門茶餐廳&泰昌餅店&美心西餅 

香港自由行 中環 沾仔記 連續N年米其林推薦餐廳 (推薦招牌雲吞&鮮鯪魚球)  

香港自由行 灣仔 金鳳茶餐廳 香港NO.2美味銷魂菠蘿油 (推薦菠蘿油、雞批、凍奶茶) 

香港自由行 銅鑼灣 翠華餐廳 意外相遇的美味早餐組合 

香港自由行 上環 瑞記咖啡 咖啡稱皇 奶茶稱霸 回味老香港風味 

香港自由行 尖沙咀名店 澳門茶餐廳 比想像中美味又划算的下午茶套餐 (蛋塔也好吃耶!!!) 

    Alli&Terry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()