1.jpg

行前查找宜蘭小旅行的美食時,被這家店名跟餐點都很有趣的"秀福合作社"給吸引到,就安排來吃個午餐踩踩點~

秀福合作社就在"宜蘭幸福轉運站"(後門)旁邊,從宜蘭車站走過來約五分鐘。


檢視較大的地圖

秀福合作社 基本資訊 (官方粉絲頁請點我)

地址:宜蘭縣宜蘭市和睦路2之47號

電話:03-935 6998

營業時段:每日11:00~19:00 (週二休)

簡潔的店門口,保有幾分老建築氣氛,有簡單的一小塊招牌寫著"秀福合作社"。(原址似乎是早期客運站的合作社)

2.jpg

門口就有菜單,字有點小不用急著放大看,後面有放詳細菜單照片

2-1.jpg

另一塊小黑板簡單寫上幾樣可能是店內的招牌餐點??

2-2.jpg

午後的店內灑進陽光讓人感覺特別溫暖(那兩天正好有波冷氣團),用餐座位主要是窗邊一排座位、店內深處跟靠近門口則另有幾張桌椅。

3.jpg

4.jpg

菜單很可愛,設計成小學用的作業本,自己寫上餐點,再到櫃排結帳。

5.jpg

▼菜單分享,甜點&鬆餅,低消是一人一份鹹食或飲料

6.jpg

▼菜單分享,三明治&小菜&咖哩飯

7.jpg

▼菜單分享,飲料,有咖啡&茶類&鮮果汁

8.jpg

▼菜單分享,啤酒&枝仔冰

9.jpg

想點選甜點可以直接到冰櫃看比較快。

10.jpg

餐點上桌~

11.jpg

龜山島綜合咖哩飯(雞肉+牛肉),220元,不得不佩服這創意,誰能想到把龜山島做成造型白飯呢?

至於像嗎? 我是覺得最起碼神韻有抓到啦~

12.jpg

咖哩醬分成微辣咖哩醬、不辣的甘味日式醬,我是選甘味日式醬。

咖哩醬風味香濃且具層次感,帶有蔬菜自然鮮甜,吃到最後也不膩,雞肉牛肉口感鮮嫩,也都表現不錯。

(私心覺得可以出個海鮮口味,搭配龜山島白飯更應景)

13.jpg

14.jpg

小菜蒜苗鴨賞(40元),鹹香開胃,絕對是白飯殺手,只是份量稍嫌"精緻"了點。

15.jpg

飯後來塊甜點,藍莓輕乳酪(85元),口感輕盈、入口滑順又有滿滿淡雅藍莓香。

16.jpg

17.jpg

18.jpg

點咖哩飯附贈的無糖紅茶、另外點的鮮果汁-金桔檸檬(100元),無糖紅茶就沒啥好說,剛好可以解解飯後油膩。

金桔檸檬汁標榜鮮榨不加糖,初入口會覺得味道稍嫌平淡,轉念一想確實較符合"鮮榨果汁"風味,有自己做過鮮榨果汁就知道其實甜度很難像包裝飲料那麼甜。

19.jpg

龜山島每年只有部分開放登島時段,而且還有限額,若去不了龜山島,來秀福合作社吃個龜山島咖哩飯過過乾癮其實也不錯啦

吃飽喝足慢慢散步到宜蘭設治紀念館,環境優美,濃濃日式風情,很值得來逛逛唷。

20.jpg

礁溪住宿回顧

宜蘭礁溪 品文旅Hotel Pin,清新綠意、質感泡湯新選擇 (豐盛早餐/親子遊戲室/戶外溫泉SPA)

宜蘭礁溪 川湯春天旗艦館,雙池景觀湯屋房型 (戶外溫泉SPA/卡茲童樂園)

宜蘭礁溪 太子行旅Prince Hotel,老旅館新氣象、湯圍溝公園旁平價溫泉小飯店

宜蘭礁溪 東旅湯宿、日式小和風溫泉飯店,泡湯住宿免費下午茶供應

宜蘭礁溪 蔥澡Hot Spring Onion,泡湯也要耍文青、繽紛主題湯屋新體驗 (同場推薦:礁溪溫泉公園森林風呂)

宜蘭礁溪 童話藝宿湯旅,精緻童趣溫泉飯店、平價房型也有大湯屋 (藝宿商旅礁溪館)

宜蘭礁溪 晶泉丰旅Wellspring By Silks 美景無邊際泳池溫泉飯店 (晶華/捷絲旅)

更多礁溪美食&咖啡廳推薦

宜蘭礁溪 小日常咖啡Daily cafe,質感早午餐X美味戚風蛋糕 (近礁溪火車站)

宜蘭礁溪特色咖啡廳: 小清新老宅-PonPon乓乓雜貨咖啡&精品手沖早午餐-跑馬咖啡

宜蘭礁溪美食:享享美饌自助餐吃到飽,川湯春天溫泉飯店旗艦館 

    Alli&Terry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()